Банановый десерт с мороженым.
Надо:
Бананы, мороженое, орехи, плитка шоколада.
Как готовить:
Очищенный банан разрежь вдоль и положи в десертную вазу. Между половинками банана выложи мороженое. Шоколад измельчи на тёрке или в измельчителе. Посыпь мороженое шоколадом, укрась орешками.
Шоколадно-ореховый крем.
Надо:
Одна банка сгущёнки с сахаром, молоко, какао-порошок, сахарный песок, миндаль, ванилин.
Как готовить:
Содержимое банки сгущёнки с сахаром слегка разведи молоком и доведи до кипения на водяной бане (спроси у мамы как это). Непрерывно помешивая, засыпь какао-порошок, смешанный с сахаром. Охлади, добавь чуть-чуть ванилина и обжаренный, измельчённый миндаль.
Ингредиенты:
* 40 г свежих листьев мяты
* 6 лимонов
* 5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Листья мяты вымыть и обсушить. Из лимонов выжать сок.
2. Смешать в блендере мяту, лимоны и сахар. Измельчить до однородности.
3. Влить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры и поставить охлаждаться в холодильник. Затем разлить по стаканам и подать.
Можно сделать и проще. В горячую кипяченую воду выдавить лимонный сок, добавить сахара, все это размешать и охладить.
В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade, что значит "лимонизированный".
"Ананасовая ёлочка"
Живую, да ещё и съедобную ёлку можно сделать из ананаса.
Возьмите ананас. Желательно, чтобы листовая зелёная часть была побольше.
При помощи золотых ниток или дождика привязываем к листьям ананаса разнообразные конфеты.
На макушку кладём новогодний шарик или звезду.
Внизу ананас украшаем мандаринами орехами и конфетами.
В Новый Год такой натюрморт будет радовать взгляды и станет хорошим украшением стола!
Когда всё это лакомство вы съедите, то не спешите выбрасывать зелёную верхушку - из неё можно вырастить новый ананас.
"Японский солнечный цветок"
Необходимые компоненты:
три яйца
листья салата
ржаные сухарики
"Три корочки"
майонез
кетчуп
соус "Bull Dog"
соевый соус
Посуда: блюдечко, соусница, японские палочки, бумажная салфетка.
--------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Сварить вкрутую три яйца.
2. Разрезать два яйца на 8 долек.
3. Взять небольшое блюдечко.
4. Разложить на блюдечко листья салата, в центр поставить яйцо.
5. Вокруг яйца разложить 8 долек, чтобы получился цветок.
6. Обмокнуть 8 сухариков в соусе "Bull Dog"
7. Между дольками яйца положить сухарики.
8. Каждый "лепесток" намазать майонезом, а на майонез капнуть кетчуп.
9. В центр на яйцо намазать кетчуп, ножом нарисовать лучики солнца.
10. Капнуть в центр майонез и положить два маленьких листочка салата.
11. Салат готов!
Сервировка: Расстелить салфетку, поставить на неё блюдечко с приготовленным салатом, разложить японские палочки как побеги от цветка, поставить соусник с соевым соусом близко к палочке, как "листочек" цветка.
А теперь можно кушать, сможете японскими палочками? Приятного Вам аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
"Один дома"
Продукты:
Печенье - 5 шт.
Творог - 250 г.
Йогурт - 120 г.
Сахар - 2 ст. л.
Ягоды смородины или другие - 1/2 стакана.
Киви - 1 шт.
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
1. Прямоугольную форму выложить плёнкой или фольгой.
2. На дно выложить печенье - 1 слой.
3. Творог, йогурт, сахар - смешать.
4. Половину киви порезать кубиками.
5. Ягоды и порезанный киви добавить в творожную массу.
6. Ягодно-творожную массу равномерно выложить на слой печенья.
7. Сверху массу "закрыть" печеньем.
8. Торт поставить в морозилку на 1 час.
9. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду.
10. Торт перевернуть, выложить на блюдо и снять пёнку или фольгу
11. В конце торт украсить ломтиками киви и ягодами.
Приятного аппетита!
Крабовый салат на "тарталетках"
Нам потребуются:
1 пачка крабовых палочек
Сыр
3 вареных яйца
--------------------------------------------------------------------------------
Все режем мелкими кубиками, по желанию, можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) и все заправляем майонезом.
Эту смесь выкладываем на чипсы (я брала со вкусом зелени и сметаны). Закуска готова.
Приятного аппетита!
Новогоднее блюдо "Весёлые мышата"
Продукты:
Яйца сваренные вкрутую -3шт.
Огурец -1шт.
Варёная морковь.
Сыр твердый.
Перец чёрный горошком.
Зелень.
--------------------------------------------------------------------------------
Нарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка.
Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку.
Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы.
Глазки и носик делаем из горошка черного перца.
Наши весёлые мышата готовы!
Новогоднее блюдо "Снежный домик"
Компоненты:
Вафли.
Пастила.
Яйца.
Сахар.
--------------------------------------------------------------------------------
Выкладываем основание домика из вафель.
Крышу делаем из пастилы (для устойчивости скрепляем зубочистками). Вставляем вафельную трубу.
По желанию, в окошко домика можно вставить мармеладину оранжевого цвета - получится огонек.
Миксером взбиваем, в густую пену, белки от яиц с сахаром и поливаем вокруг домика. Белковую массу можно заменить творогом или зефиром.
Получился снежно-чайный домик!
Сладкого Нового года!
Новогоднее блюдо "Снеговик"
Продукты:
Картофель вареный.
Огурец свежий.
Варёная морковь.
Перец чёрный горошком.
Зелень.
--------------------------------------------------------------------------------
Из картофелин разного размера "лепим снеговика". Для фиксации фигуры можно применить зубочистки.
Колпак и нос делаем из моркови.
Глаза и пуговицы из черного перца.
Руки и рот - из стеблей зелени.
На тарелку выкладываем картофелины, из кончика огурца делаем елку.
Вот из таких, достаточно простых продуктов можно приготовить такого симпатичного снеговика!
Приятного аппетита и удачи в Новом году!
ВСЁ В ШОКОЛАДЕ
Пояснение:
Данные рецепты и способы украшения имеют разные степени сложности. Одни - такие, как "ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК не надо даже печь и их сможет сделать каждый ребёнок, а другие, такие как "Шоколадные фигурки" не у всякого взрослого получатся.
Берём шоколадную плитку и, (съедаем её - шутка) натираем её на тёрке и украшаем: торт, кекс ...
--------------------------------------------------------------------------------
А, если шоколад разломать на кусочки, поместить в фарфоровую чашечку и поставить в тёплое место для получения шоколадной массы, как густой сметаны, а затем выложить всё, это в бумажный корнетик, срезав узкий кончик, то можно сделать любые шоколадные рисунки.
--------------------------------------------------------------------------------
Предварительно, для этого на белой прозрачной пергаментной бумаге карандашом нарисуем любой рисунок (фигурки, узоры и т.п.).
--------------------------------------------------------------------------------
Аккуратно выдавливая, из корнетика шоколадную массу на обратную сторону листа с рисунком - мы, и, получим удивительные украшения для торта.
--------------------------------------------------------------------------------
Не забудьте, перед этим шоколадные рисунки, сделанные на бумаге, поставить в прохладное место для затвердения, иначе их трудно будет отделить от бумаги.
Не расстраивайтесь, если у вас все шоколадные фигурки поломаются - "Дело житейское" - дело поправимое. Соберите все шоколадные кусочки; сложите их обратно в фарфоровую чашку, разогрейте до жидкого состояния; добавьте одну столовую ложку сливочного масла, немного ( 1ч.ложку) кипячённой воды или молока и, перемешав, до однородной массы в разогретом состоянии обмажьте ваш торт (кекс, пирожное и т.п.).
--------------------------------------------------------------------------------
Есть, и, другой способ "ВСЁ ЗАШОКОЛАДИТЬ" - это сделать много шоколадной глазури, даже не имея шоколадки.
ВАРИАНТ 1. Возьмём :2 столовые ложки порошка какао и 4 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) - всё тщательно перемешаем; добавим 2 столовые ложки молока или горячей воды, 2 столовых ложки сливочного масла и опять всё перемешаем до получения блестящей, однородной массы. Вылить всю глазурь на поверхность торта и быстро разровнять, разгладить её ножом (или лопаткой для торта), чтобы поверхность была совершенно гладкой.
ВАРИАНТ 2. Потребуется : 1,5 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка порошка какао, 3 стол. ложки молока, 30гр. сливочного масла - это примерно 3 чайные ложки. Поочерёдно всё, перемешивая, кладём в фарфоровую чашку, а её саму помещаем в эмалированную миску, наполненную наполовину водой - всё, это называют: "Водяной баней". Доводим до кипения, а содержимое чашки до однородной массы, Далее используем по назначению.
Например: достаточно в шоколадную глазурь покрошить печенье (в нашем случае овсяное - 400гр.); всё тщательно перемешать и выложить в кексовые формочки (среднего размера) , края и дно которых, предварительно, смазать небольшим кусочком сливочного масла; поставить формочки на 30 минут в холодильник. Чтобы лучше вынуть кекс из формы, на мгновенье, аккуратно придерживая, макнём донышко и бока формы в горячую воду. Освобождённые от формы кексы можно, уже, подавать к столу. Но, если хотите не только накормить кого-либо, а ещё и удивить, то стоит пофантазировать дальше... Приготовьте ещё порцию шоколадной глазури - она нам пригодиться для склеивания половинок кекса и для обмазки внешней поверхности кексов.
--------------------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК - именно, таким способом и сделан.
Зефир - 1шт.; пастила - 2шт. и 1 шоколадная конфета с орешком на верхушке - использованы для придания данного образа.
--------------------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА - можно и её создать по вышеуказанному способу. Но, лучше испечь настоящие кексы.
Нам их потребуется 3 штуки разной величины - соответственно и формочки используются разного размера.
--------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ КЕКСОВ:
Стакан сахара и 130гр. сливочного масла растереть добела, по одному добавить 3 желтка; далее кладём 200гр., протёртого через сито творога, 1/2 чайной ложки соды и сок лимона - перемешать, добавить 1,5 стакана муки и, замесив немного тесто, ввести взбитые белки (3шт.) и окончательно замесить тесто - массу перемешивают аккуратно и быстро сверху вниз, чтобы не разрушить структуры пены.
Тесто положить в формочки разного размера, обильно смазанные размягчённым сл.маслом и опылённые мукой. Поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут - 1 час при температуре 180 С.
Охлаждённые кексы извлечь из формочек; по мере уменьшения поставить друг на дружку; заглазировать шоколадной глазурью и создать имитацию снега, обсыпав сахарной пудрой или побрызгать взбитым белком (1шт.) с сахаром (1 стакан).
--------------------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЕ ЧАСЫ - их предлагаем приготовить по рецепту торта "ДЕНЬ И НОЧЬ":
Потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 200гр. сметаны - всё, это, помещаем в миску, добавляем 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части . Берём одну из них и раскатываем круглый пласт, определенного диаметра (сковороды, формы) и помещаем её в умеренно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
В другую, оставшуюся половину теста , вмешиваем 3 столовые ложки порошка какао, также раскатываем и выпекаем до готовности.
Полученные коржи соединяем шоколадным кремом.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ : 50гр. шоколада натереть и растопить в небольшом количестве горячей воды. Столовую ложку сахара взбить с маслом (50гр.) до густой пены, смешать с шоколадом до получения однородной массы.
Верхний круг торта покроем шоколадной глазурью. Циферблат сделаем из пастилы, а половинками зефира обложим контур часов.